Renate Guthörl belegt bei der Nominierung "Übungsleiterin des Jahres" des Schwäbischen Turnerbundes den zweiten Platz.

Video - Übungsleiter 2018 - Renate

Die Freude stand unserer Vereinsvorsitzenden ins Gesicht geschrieben, als sie den Preis, der mit 500,00 € dotiert ist, überreicht bekam. "Damit machen wir ein Sportfest in Blitzenreute" war ihre spontane Reaktion darauf. Und natürlich "Ganz herzlichen Dank an alle, die mir ihre Stimme gegeben haben."

Kinderturnen, das bedeutet strahlende Kinderaugen, kreative Bewegungsspiele, tolle Bewegungslandschaften – und engagierte Übungsleiter, die sich gerne ehrenamtlich dafür einsetzen, dass die Kleinsten Freude an der Bewegung erfahren. Drei dieser engagierten Übungsleiter wurde im Rahmen des Kinderturn-Kongresses in Stuttgart bei der Auszeichnung „Übungsleiter Kinderturnen 2018“ der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg prämiert.

Renate Guthörl unter den ersten Drei!

Foto (Chen): Silke Exner (3.v.l.) ist die „Übungsleiterin Kinderturnen 2018“. Den 2 Platz gewann Renate Guthörl (2.v.l.) und Platz 3 Waltraud Leypold (3.v.r.). Die Preise übergaben Wolfgang Drexler, Präsident des Schwäbischen Turnerbundes (l.), Gerhard Mengesdorf, Präsident des Badischen Turner-Bundes (2.v.r.), und Martin Hettich, Vorstandsvorsitzender der Sparda-Bank Baden-Württemberg in seiner Funktion als Stiftungsratsvorsitzender der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg (r.).

Kinderturnen ist ihre Leidenschaft. Für Peter Zimmermann, Abteilungsleiter Freizeitsport des SV Blitzenreute, war dies der Anlass, Renate Guthörl als Übungsleiterin des Jahres vorzuschlagen, einer Auszeichnung, die  der Schwäbische Turnerbund und die Kinderturnstiftung Baden-Württemberg jährlich vergeben. Dank der vielen Stimmen aus Blitzenreute und auch darüber hinaus hat Renate Guthörl nunmehr den zweiten Platz erreicht. Die Auszeichnung wurde am 6. Mai beim Kinderturnkongress in Stuttgart verliehen.

Der Sportverein Blitzenreute gratuliert Renate zu diesem tollen Erfolg.